Кубанские Новости
Общество

Трихолог перечислил причины осеннего выпадения волос

Трихолог перечислил причины осеннего выпадения волос
Фото: freepik.com
Только определив корень проблемы, можно вернуть прежнюю густоту и блеск волосом.

Осенью с проблемой выпадения волос сталкивается большая часть россиян. Остановить это явление не так уж просто. Однако, чтобы бороться с ним, необходимо знать сезонные причины «алопеции». О самых главных из них рассказала врат-дерматовенеролог и трихолог Георгий Абрамов.

Причины выпадения

Вирусы и инфекции

Пожалуй, главной причиной резкого выпадения волос можно назвать распространение вирусных инфекций. С приходом холодов многих поражают простуды и заболевания, результатом которых может быть снижение работы иммунной системы и выпадение волос. Особенно такое явление может распространяться на тех, кто переболел коронавирусом.

– Почему-то коронавирус очень любит выводить волосы с нашей головы, в гораздо большей степени, чем грипп, – отметил врач.

Авитаминоз

К тому же, страдают от внезапно возникшей «алопеции» и те, в чьем организме не хватает витаминов и других полезных веществ. В медицине это называют авитаминозом. В таких случаях необходимо обращаться к специалисту за помощью. Только врач или фармацевт сможет понять, каких именно витаминов недостает в вашем организме.

Солнце и море

В некоторых случаях причиной выпадения волос может стать хорошо проведенный отпуск. Да-да, солнечные ванны и море не всегда идут на пользу. Соленая вода может пересушить кожу голову и спровоцировать развитие заболеваний, связанных с ухудшением состояния волос.

Как побороть выпадение

Врач также рассказал, что необходимо сделать, чтобы уже сегодня начать работать с этой проблемой.

– Все, что мы можем сделать снаружи, – это улучшить фактуру, увлажнить сухие волосы. Причина всегда внутри, и смотреть надо в корень проблемы, в данном случае – в корень волоса. Можно начать принимать витамины для кожи, волос и ногтей, их несколько, вам подскажут в аптеке. Если вы перенесли вирусное заболевание, надо восстановиться и привести в порядок те системы, которые могли разбалансироваться во время болезни: иммунную систему, желудочно-кишечный тракт. Волосы реагируют на все, – отметил Георгий Абрамов.

В том случае, если эта проблема обостряется и остановить выпадение перечисленными способа не удается в течении двух-трех месяцев, необходимо обращаться за помощью к эксперту.

Показать еще