Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 70 боеприпасов времен Великой Отечественной

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 70 боеприпасов времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Минометные мины, артиллерийские снаряды, гранаты времен Великой Отечественной войны, а также учебные боеприпасы были обнаружены в разных районах Кубани.

Так, в Тихорецке возле железнодорожного переезда рабочие заметили шесть подозрительных предметов. Они оказались разнокалиберными минометными минами.

Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

На берегу пляжа базы отдыха в станице Должанской Ейского района персоналом во время уборки территории был найден металлический предмет - 76-мм артиллерийский снаряд.

Кроме того, в руслах рек Апшеронского и Крымского районов, в полях Новокубанского, Темрюкского, Абинского, Славянского и лесных массивах Кавказского и Туапсинского районов обнаружили и уничтожили еще 67 боеприпасов, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее подозрительные предметы возле автодороги М-4 «Дон» нашли жители поселка Псекупский в Адыгее. Взрывотехники Росгвардии установили, что это четыре 50-миллиметровые минометные мины периода войны. С соблюдением мер безопасности правоохранители уничтожили все боеприпасы на месте накладным зарядом на специальной подготовленной площадке.

Показать еще