Кубанские Новости
Общество

В Сочи турист из Московской области застрял на крутом склоне горы

В Сочи турист из Московской области застрял на крутом склоне горы
Фото: ЮРПСО МЧС России
Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему на скальном участке в окрестностях реки Глубокий Яр.

В 15.00 8 ноября в спасотряд позвонил мужчина и сообщил, что он находится на скальном участке в окрестностях реки Глубокий Яр и не может ни спуститься, ни подняться. Он уточнил, что изначально он отправлялся посмотреть на развалины древнего храма, который расположен неподалеку от водопада Пасть Дракона, потом около храма он заметил тропу, которая уходила в сторону, и решил пройти по ней.

Она вывела мужчину на крутой склон, по которому было невозможно дальше идти. Турист позвонил спасателям.

Для того, чтобы эвакуировать мужчину, сотрудники МЧС использовали альпинистское снаряжение, затем сопроводили его к служебному автомобилю и довезли до ближайшей автобусной остановки. Медицинская помощь 56-летнему жителю Московской области не потребовалась, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, на прошлой неделе пенсионер, который приехал из Ростовской области, заблудился в лесу в районе поселка Головинка, когда собирал грибы. Мужчина отстал от спутницы и не нашел обратную дорогу. Спасатели обнаружили грибника уже обессилившим, поэтому потребовалось несколько часов, чтоб сопроводить его к поселку.

Показать еще