Кубанские Новости
Общество

Вопросы осеннего призыва обсудили на совещании в Краснодаре

Вопросы осеннего призыва обсудили на совещании в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ обсудили на краевом селекторе. Его в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Александр Власов.

- В ряды Вооруженных Сил с 1 ноября будут призваны более 6 тысяч человек. В том числе более 200 казаков Кубанского казачьего войска. Все они будут служить в воинских частях на территории Краснодарского края и Южного военного округа. И не будут привлекаться к участию в специальной военной операции, - подчеркнул Александр Власов.

Обсудили проведение осеннего призыва, завершение подготовки к военной службе по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ России и ГИБДД Краснодарского края.

Краевой минздрав направил 384 медработников в военные комиссариаты городов и районов и 18 - на краевой сборный пункт. Председатель регионального отделения ДОСААФ Борис Левитский сообщил, что 15 межрайонных образовательных организаций ведут обучение водителей - для дальнейшей отправки в воинские части.

- В 2022 году более 1100 человек направлены на подготовку по военно-учетным специальностям в образовательные организации ДОСААФ. Задание уже выполнено на 91%. Эту работу необходимо продолжать. В том числе, в рамках подготовки к весеннему призыву и получению курсантами специальности «водитель автомобиля категории «С», - сказал Александр Власов.

Среди наиболее активных организаций ДОСААФ - Брюховецкое, Приморско-Ахтарское и Абинское отделения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Готовность Краснодарского края к проведению осеннего призыва 3 ноября обсудили на расширенном планерном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще