Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край принял более 12 тысяч жителей Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР

Краснодарский край принял более 12 тысяч жителей Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Вениамина Кондратьева замглавы региона Игорь Чагаев провел совещание с руководителями городов и районов по вопросам оказания помощи в размещении и трудоустройстве жителей новых территорий России.

– На сегодняшний день на территории края в пансионатах размещено более 12 тысяч таких граждан. Активно работают созданные управлением кадровой политики региона совместно с профильными ведомствами и муниципалитетами Единые информационные центры, где ведется подготовка документов и оказывается помощь в трудоустройстве. Такие центры расположены в Анапе и в Туапсинском районе, – написал в своем Telegram-канале Игорь Чагаев.

Он отметил, что ежедневно в каждом из них работают около 100 специалистов краевых и городских ведомств, а также порядка 50 волонтеров.

За время работы информационных центров около 3 тысяч человек обратились по вопросам трудоустройства. Чагаев поручил главам районов промониторить имеющиеся вакансии, и определить нуждающиеся в кадрах отрасли, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще