Кубанские Новости
Общество

В L'Oreal опровергли готовность возобновить поставки в Россию

В L'Oreal опровергли готовность возобновить поставки в Россию
Фото: unsplash.com
Французская компания L'Oreal, которой принадлежат косметические бренды Giorgio Armani Beauty, Lancome, Kerastase и Redken, опровергла готовность возобновить поставки в Россию.

В пресс-службе модного дома Armani, назвали ошибочной информацию о том, что Giorgio Armani Beauty снова будет импортироваться в Россию, которая появилась в российских СМИ.

- L'Oreal вновь заявляет, что ее позиция не изменилась. L'Oréal строго соблюдает санкции ЕС и США, - говорится в компании.

Отмечается, что L'Oreal временно закрыла все собственные магазины, напрямую управляемые пункты продажи в универмагах и на сайтах под собственным брендом.

Кроме того, французская компания прекратила продажу большинства своих собственных брендов, и продает только основные товары для ежедневного использования, пишет «РИА Новости».

В ноябре сообщалось, что Минпромторг запретил параллельный импорт парфюмерно-косметической продукции Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase, поскольку бренды готовы возобновить поставки в Россию.

В ведомстве отметили, что исключения вступят в силу только через три месяца, чтобы у тех, кто приобрел продукцию по схеме параллельного импорта, будет время, чтобы ввезти ее на территорию России. Эти бренды пали в список параллельного импорта в начале августа.

Показать еще