Кубанские Новости
Общество

В октябре съемное жилье больше всего подешевело в Сочи

В октябре съемное жилье больше всего подешевело в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Такие данные приводятся в исследовании федерального портала «Мир квартир».

Согласно исследованию, за октябрь 2022 года больше всего съемное жилье подешевело в Сочи (-11,6% однушки, -5,3% двушки и -9,1% трешки), Севастополе (-5,4%, -5,6% и -6,4%), Калуге (-4,2%, -1,7% и -7,3%), Калининграде (-3,4%, -4,8% и -3,8%) и Белгороде (-0,5%, -1,3% и -5,9%).

- Очевидно, что снижение ставок аренды в Сочи, Севастополе и Калининграде связано с окончанием курортного сезона. Кроме того, цены в Севастополе падают еще и в связи с близостью боевых действий, так же, как и в Белгороде, - пояснил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

В среднем по России аренда однушек за октябрь подорожала на 0,7%, до 17,5 тыс. рублей в месяц, двушек и трешек - на 0,8%, до 23,3 тыс. и 30,0 тыс. рублей в месяц соответственно.

Как ранее сообщил эксперт рынка недвижимости Кирилл Флутков, сегодня самые интересные объекты находятся на вторичном рынке. Инвесторы ищут объекты для сдачи в аренду. Это связано с тем, что из-за снижения цен срок окупаемости сокращается. При этом стоимость аренды в Сочи не снижается. Также перед началом зимнего сезона активно приобретаются объекты в горном кластере. Основной спрос сосредоточен на ликвидных объектах, пригодных под краткосрочную аренду.


Показать еще