Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Кубани Александр Власов вручил благодарности добровольцам из Армавира

Вице-губернатор Кубани Александр Власов вручил благодарности добровольцам из Армавира
Вице-губернатор вручил благодарности участникам группы и отметил их большой вклад в общее дело — победу над фашизмом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов провел встречу с руководством добровольческой группы «Стоим Za Донбасс» из Армавира.

— Благодаря вашим усилиям из Армавира и других городов уже 46 раз направили гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции. Адресную помощь получают обычные жители Донецка, Мариуполя, Горловки, Шахтерска и других городов, а также многодетные семьи, социальные учреждения Донбасса, казаки-воины и военнослужащие Донецкой Народной Республики, — подчеркнул Александр Власов.

В составе группы — более 500 человек. Это казаки, предприниматели, военнослужащие запаса, неравнодушные жители, которые занимаются сбором и доставкой гуманитарной помощи. Один из инициаторов и идейных вдохновителей — казак Старостаничного хуторского казачьего общества Армавира, вахмистр Денис Куренин.

В рамках акции «Своих не бросаем» участники группы также помогают военнослужащим и танкистам из ДНР, которые находятся на линии боевого соприкосновения. Регулярно доставляют коптеры, тепловизоры, необходимые технические средства и другую адресную помощь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— «Своих не бросаем» — уже народный лозунг не только у нас в крае, но и во всей стране. Все больше людей присоединяются к краевой акции во всех муниципалитетах. Множество неравнодушных жителей Кубани, предприятия также сами оказывают помощь защитникам нашей страны, — сказал Александр Власов.

Вице-губернатор вручил благодарности участникам группы и отметил их большой вклад в общее дело — победу над фашизмом.

— Мы уже ведем подготовку к новым гуманитарным миссиям. Планируем передать автомобиль для одной из воинских частей, выполняющих боевые задачи в специальной военной операции, — сообщил Денис Куренин.

Показать еще