Кубанские Новости
Общество

Водоочистные сооружения реконструируют в станице Ленинградской

Водоочистные сооружения реконструируют в станице Ленинградской
Новые сооружения смогут очищать 10 тысяч кубометров воды в сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы начали в этом году в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», а завершить планируют в 2024 году.

Сейчас специалисты забетонировали фундамент под резервуар ливневых стоков и уложили наружные сети водоснабжения. На объекте выполнили армирование фундаментов станции водоподготовки, разработку грунта под резервуары чистой воды и гидроизоляцию фундамента под газоконверсор.

Источником водоснабжения станицы являются восемь водозаборных скважин, откуда вода поступает в станцию очистки. Новые сооружения смогут очищать 10 тысяч кубометров воды в сутки. Технологии по обработке воды будут включать удаление растворенных газов, снижение окисляемости и цветности.

В станице живут более 30 тысяч человек. Все они в дальнейшем будут получать чистую воду благодаря новым сооружениям с многоступенчатой системой фильтрации.

Также по нацпроекту реконструируют системы водоснабжения в Горячем Ключе, Темрюке, станицах Крыловской и Каневской. В 2021 году новые очистные сооружения построили в Белореченске и Новокубанске, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще