Кубанские Новости
Общество

«Браво, командиры!»: как российская армия за двое суток блестяще отвела войска от Херсона

«Браво, командиры!»: как российская армия за двое суток блестяще отвела войска от Херсона
Фото: Минобороны РФ
Военный эксперт Петр Кузнецов оценил скорость отвода российских войск от Херсона.

Россия отвела войска из Херсона за Днепр. Министр обороны РФ согласился с предложением командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина - «организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу». Военный эксперт Петр Кузнецов оценил скорость отвода войск от Херсона.

Когда некоторые американские, британские и «украинские» военные эксперты прогнозировали, что для отвода российских войск на левый берег реки Днепр понадобится от недели до месяца, эксперт начал сомневаться.

- А есть ли целесообразность вывода наших войск, когда в течение недели или месяца враг, применяя артиллерию, в том числе пресловутые «Химарсы», будет «долбить» наших парней, отходящих на левый берег? Ведь потери в этом случае увеличились бы в разы. Даже продолжая стоять в обороне, у наших бы не было таких потерь. Но я ошибался, - отметил Кузнецов.

Он добавил, что пока великие умы ВСУ под предводительством лучших НАТОвских военных экспертов стояли и размышляли над планом по окружению отходящей российской группировки войск и нанесению русской армии сокрушительного удара, наши «отцы командиры», по его мнению, просто блестяще разработали и провели отвод войск на левый берег Днепра за двое суток, используя при этом не только мосты, но и несколько переправ.

По информации с передовой, наши не только вывели весь личный состав, но еще и полностью эвакуировали всю неисправную технику, а также по пути забрали все боеприпасы, брошенные ВСУ еще летом.

- По подрыву или уничтожению мостов, к сожалению, сказать пока ничего не могу. Но, если взорвали хохлы, то хотели воспретить отвод наших войск, если наши, то хотели остановить преследование противника. В любом случае, наши войска выведены и точка. Враг остался на правом берегу, - добавил военный эксперт.

- Браво, товарищи командиры, браво! Мы в очередной раз доказали, что русская армия наряду с А. Суворовым и М. Кутузовым, до сих пор славится своими блестящими стратегами, - акцентировал Кузнецов, уточнив, что для НАТОвских «экспертов» это очередное фиаско.

Показать еще