Кубанские Новости
Общество

Херсон: пока так…

Херсон: пока так…
Геннадий Шелестенко
Фото: из архива автора
Наш колумнист Геннадий Шелестенко - о том, что будет дальше.

Сложная судьба у моего родного города Херсона, но интересная. Построен по указу Екатерины II, российской императрицы, хоть и немецкого происхождения. Строили и заселяли город люди многих национальностей и религиозных конфессий, но он всегда оставался русским. И русским останется! Да, есть временные успехи у укронацистов, но есть нюанс: они зашли в город, уже ставший частью Российской Федерации после народного референдума. Теперь ВСУ – войска-оккупанты, теперь они будут ходить по городу, оглядываясь.

Сложное было принято решение об оставлении Херсона войсками РФ, но необходимое, нет ничего ценнее жизни русского солдата. Ведь всем желающим покинуть город была предоставлена такая возможность, другое дело, когда патриоты, оставшиеся в городе, решили стоять до конца. Надеемся, что и они успели перейти на восточный берег Днепра.

На видео, выложенном в соцсетях, на котором украинские войска встречают ждуны, которые таки дождались, я вижу знакомые лица, но и лица явно не херсонцев, а скорее всего тех селян, дома которых разрушили ВСУ, тех, которые перебрались в русский Херсон под защиту русского ПВО от ударов укронацистов. Я не перестаю удивляться способности украинцев к мимикрии, приспосабливаться ко всем обстоятельствам. И не удивлюсь, что где-то у них припрятан американский флаг для встречи америкосов.

Город оккупантам достался без подачи электроэнергии, тепла и воды, нет мобильной связи и интернета. Город остался без логистики, доставлять продукты в Херсон можно только из голодного Николаева, ближайшие села разбиты войсками ВСУ, наши отходили, зная, что все равно восстанавливать, кроме русских, их некому, поэтому старались нанести минимум вреда инфраструктуре.

Антоновский мост подорван, да, это ощутимая потеря, укронацисты его бомбили полгода, но два пролета моста подорвали именно те, кто его сберег, войска РФ. Очень много принято сложных решений, очень болезненных, но мы справимся, все восстановим, все еще будет…

Скоро, очень скоро наши войска выйдут на берег Дуная, и уже не будет душеспасительных бесед специалистов ФСБ с укроактивистами, уже все будет иначе, подождите немного, победа будет за нами!

Показать еще