Кубанские Новости
Общество

Финалистами «Большой перемены» стали 54 студента кубанских колледжей и техникумов

Финалистами «Большой перемены» стали 54 студента кубанских колледжей и техникумов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Все финалисты - уже призеры «Большой перемены», они получат сертификаты на поездку в рамках программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие».

В Нижнем Новгороде стартует финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Из 600 финалистов 54 - студенты двадцати учреждений среднего профессионального образования региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Уточняется, что по числу участников лидируют Армавирский юридический техникум, Краснодарский архитектурно-строительный техникум и Вознесенский техникум пищевых производств.

Финальным испытанием для студентов со всей России станет решение кейсовых заданий в командах и их защита перед экспертами. В рамках образовательной программы традиционно пройдут встречи с известными гостями и представителями партнеров «Большой перемены». А также командообразующие игры, мастер-классы и экскурсии по пяти тематическим маршрутам.

Все финалисты - уже призеры «Большой перемены», они получат сертификаты на поездку в рамках программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие». Победителями станут 300 человек: 150 студентов выпускных курсов получат по 1 млн рублей, 150 студентов невыпускных курсов – по 200 тыс. рублей. Средства можно направить на образование, саморазвитие или вложить в стартап.

Педагоги-наставники, подготовившие победителей получат по 150 тыс. рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». В каждом из 12 направлений конкурса определят победителей, которые получат призы и смогут пройти стажировки в ведущих российских компаниях. По итогам определят 20 лучших образовательных организаций среднего профобразования, которые получат по 2 млн рублей.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуют в рамках национального проекта «Образование». Организаторы – Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников. Конкурс проводят при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Показать еще