Кубанские Новости
Общество

Надвижку двух 300-тонных пролетов выполнили на Крымском мосту

Надвижку двух 300-тонных пролетов выполнили на Крымском мосту
Фото: t.me/mkhusnullin
Об этом 13 ноября сообщил в телеграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Одно из значимых событий недели - надвижка двух пролетов на Крымском мосту. Вес каждого пролета составляет 300 тонн. Всего требуется восстановить четыре. Об этом сообщил 13 ноября в своем телеграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

- В декабре мы должны завершить работы по восстановлению разрушенной части и перейти на левую часть, по которой сегодня идет движение. Строители работают слаженно, несмотря на сложности, несмотря на шторм. Мы идем по графику, надеюсь, что все завершим вовремя, - подвел итоги недели Хуснуллин.

Напомним, «Нижнеангарсктрансстрой» стал единым исполнителем закупок Крымской железной дороги по проектированию и восстановлению железнодорожной части Крымского моста. Компания займется также и ремонтом автомобильной дороги, разрушенной взрывом.

Как сообщалось ранее, утром 8 октября на Крымском мосту была подорвана фура, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва произошло обрушение автомобильных пролетов, опоры арки не пострадали.

Показать еще