Кубанские Новости
Общество

Зима на пороге: когда на Кубань придет похолодание

Зима на пороге: когда на Кубань придет похолодание
Фото: Антон Приходько
Вытягивающийся с запада гребень антициклона задержит тепло на Кубани, но не надолго.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 ноября в регионе обойдется без осадков. Термометры покажут от +10 до +17 градусов, в Краснодаре - до +14.

- Сегодня условия погоды на территории Кубани будет определять гребень довольно теплого антициклона, вытягивающийся с запада. В такой ситуации, при переменной облачности, осадков в регионе не ожидается, а температурный фон заметно подрастет, - сообщает центр погоды «Фобос».

С началом новой недели погода значительно не изменится. Будет также туманно. Существенные дожди не предвидятся. Возможны порывы ветра до 14 метров в секунду. Днем воздух на основной территории края прогреется до +13 градусов, на побережье Черного моря - до +16.

А с 15 ноября ощутимо похолодает. Начнется, как сообщалось ранее, арктическое вторжение. Ночью на большей части региона ожидается от +2 до -3 градусов, днем - от + 5 до +10, у Черного моря - до +13.

Далее похолодание продолжится. По данным «Фобоса», с 18 ноября в Краснодарском крае, как в Крыму, Волгоградской области, Калмыкии и республиках Северного Кавказа пойдет снег - в выходные в южных регионах возможно формирование первого временного снежного покрова.

Показать еще