Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Диетолог объяснила, зачем каждому человеку нужно каждый день есть темный шоколад

Диетолог объяснила, зачем каждому человеку нужно каждый день есть темный шоколад
Шоколад повышает настроение и активизирует работу мозга
Фото: fonwall.ru
Врач назвала продукт, который просто необходимо есть школьникам и студентам.

И лакомство, и лекарство

Некоторые люди думают, что шоколад – это только про удовольствие. Но нет. Этот чудесный продукт может не только порадовать вкусом, ароматом или даже формой, но и своими чудесными свойствами.

Так, как рассказала диетолог Ольга Солоновская, что качественный темный шоколад способен быстро утолять аппетит, стимулирует выработку гормонов радости - эндорфинов, пополняет запасы энергии, лечит мигрени, снижает давление. Но, важно понимать, что эти свойства присущи только продукту, в котором содержание какао- не менее 75 процентов.

Студентам и школьникам на заметку

Другое полезное свойство темного шоколада – активизировать работу мозга. Благодаря такой вкусной «подпитке», человек начинает активнее решать сложные логические задачи, быстро находит необычные решения, видит альтернативу там, где, казалось бы, нет иных вариантов, кроме как опустить руки и признать неудачу.

- Употребление темных сортов шоколада с высоким процентом содержания какао бобов может способствовать повышению продуктивности работы мозга, а также нормализации давления, - отметила Солоновская.

По ее словам, для достижения положительного эффекта, достаточно съедать каждый день хотя бы по 15-20 граммов вкусного продукта. И в этом случае, вы можете смело говорить, что только что отведали самый вкусный и полезный десерт в мире.

Кстати, умеренное потребление темного шоколада также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, врач напомнила, что несмотря на обилие полезных свойств, есть шоколад в «лечебных» целях большими порциями все же не стоит. Это может плохо отразиться на фигуре. Если хочется сладкого, то лучше есть свежие фрукты, ягоды или пастилу.

Показать еще