Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Добавьте музыку: пять приятных способов похудеть без диет и тренировок

Добавьте музыку: пять приятных способов похудеть без диет и тренировок
Холод и прогулки – лучший способ потратить калории
Фото: fonwall.ru
Врач рассказала, как можно избавиться от лишних килограммов, не пропадая сутками в спортзале и без отказа от еды.

Главное – не сидеть на месте

Похудеть – заветная мечта миллионов. При этом путь к стройному телу у каждого свой. Одни придерживаются диет, другие бегают по утрам и вечерам, третьи так увлекаются тренировками в спортзале, что в итоге меняют не только тело, но и профессию, становясь тренерами.

Между тем, врач-диетолог Наталья Перминова рассказала, что стать стройнее можно и без лишних усилий и изнурительных тренировок. Главное – правильно тратить калории.

- Если правильно подойти к процессу похудения и немного увеличить энергозатраты организма, то вполне допустимо обрести стройность, даже не заходя в спортзал, - подчеркивает эксперт.

Пять секретов стройной фигуры

По словам медика, уменьшить массу тела можно, если придерживаться пяти рекомендаций, выведенных учеными и врачами.

Следите, чтобы температура воздуха дома и на работе была не слишком теплой. Чем прохладнее будет в помещении, тем активнее организм расходует калории. Холод повышает количество бурого жира — разновидности жировой ткани, которая тратит энергию, чтобы обогреть организм. Учёные выяснили, что у взрослых людей 50–100 г бурого жира увеличивают энергетические затраты на 150–300 ккал в день. Однако, все же экстремально низкую температуру устанавливать не надо: от этого только заболеть можно.

Чаще сидите не на стуле или диване, а на полу. На ровной поверхности напрягается больше мышц организма. А если они напрягаются, значит, тратятся калории. Ведь для поддержания определенной позы нужны некоторые усилия. Помимо этого, энергия будет тратиться в изобилии на мини-упражнения: сесть на пол, подняться с него и пр.

Гуляйте на улице, слушая динамичную музыку. Итальянские ученые еще в 2016 году выяснили, что при прослушивании энергичной музыки быстрее повышается сердечный ритм. Так что можно пойти на кардио-тренировку, а можно просто погулять в парке утром или вечером, слушая любимую музыку. Что выберете вы?

Изучайте что-то новое. Как установили ученые, в расслабленном состоянии мозг потребляет около 420 ккал в сутки и утилизирует около 60 процентов всей глюкозы в организме. А во время активной умственной деятельности потребление калорий значительно возрастает. Также становитесь умнее и образованнее - это полезно для фигуры.

Показать еще