Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как избавиться от морщин на лбу: 3 лучших народных способа

Как избавиться от морщин на лбу: 3 лучших народных способа
Алоэ-вера можно вырастить у себя на подоконнике.
Фото: pxhere.com
Косметологи утверждают, что в борьбе с морщинами вполне можно обойти натуральными природными ингредиентами.

С возрастом все мы сталкиваемся с этой неприятностью: на лбу появляются складки, которые портят нашу внешность. Женщины переносят это особенно болезненно, и готовы на очень большие траты, чтобы избавится от этих морщин. В ход идут дорогая косметика, пластическая хирургия.

Но всегда ли оправданы и эффективны такие траты? Давайте вспомним народные способные, которые уже давно хорошо себя зарекомендовали.

Алоэ

Начнем с того, что вырастить это растение, сок которого является настоящим эликсиром молодости, можно у себя на подоконнике. В нем содержится много биологически активных веществ, которые благотворно влияют на кожу, а значит и разглаживают морщины.

Для того, чтобы приготовить сок нам понадобятся листья взрослого растения. После срезки им надо дать отлежаться неделю в овощном отделе холодильника. За это время они дойдут до нужной для косметических целей кондиции.

Затем из листьев надо извлечь мякоть и отжать – чеснокодавкой или через марлю.

В общем, уже этот сок можно использовать в качестве лосьона, а можно приготовить и целебные смеси. Для этого косметологи рекомендуют добавить к соку алоэ мед и (или) оливковое масло. А если примешать в еще и сухие сливки – то получится уже полноценная маска для лица, эффективность которой можно будет оценить уже через несколько дней.

Парафин

Этим методом активно пользуются профессиональные косметологи, но и изготовить парафиновую маску-повязку в домашних условиях не составит труда. Достаточно обзавестись в аптеке или любом маркетплейсе косметическим парафином.

Для одной процедуры достаточно 20 граммов косметического парафина, который необходимо растворить в какой-нибудь посуде (потом она легко очистится).

Сначала надо протереть лоб маслом, специалисты рекомендуют масло виноградной косточки, которое не добавит коже лица жирности. Через 15 минут остатки мала надо удалить спонжем.

Затем кистью или ватным тампоном надо нанести парафин на лоб. В идеале, это должен делать помощник, но современная женщина и сама может справится с этим делом. На первый слой парафина – наложить отрезок бинта, сверху - опять парафин, и накрыть это все пергаментом и махровым полотенцем. Расслабиться и получать удовольствие 20 минут. Потом легким движением руки снять парафин, поддев пластиковым штапелем, который обычно идет в наборе с косметическим парафином.

После процедуры рекомендуется нанести на лицо крем, пару часов не выходить на улицу.

Дрожжи

Этот продукт оказался в тройкуе лидеров борьбы с морщинами, так как содержит витамины группы B, на которых и держится красота и молодость нашей кожи. Специалисты рекомендуют приготовить «косметологическое тесто». Вот его рецепт. В пяти столовых ложках теплого молока размести пол чайной ложки меда. Добавить столовую ложку сухих дрожжей. Дождаться пока дрожжи поднимутся, добавить в смесь чайную ложку растительного масла и всыпать муку. Из мягкого теста, которое получится после замеса – сделать лепешку, которую надо положить на лоб на полчаса.

После процедуры кожу можно протереть мягким лосьоном.

Показать еще