Кубанские Новости
Общество

Краснодар, Адлер, Новороссийск и Анапы вошли в топ-20 популярных направлений на Новый год

Краснодар, Адлер, Новороссийск и Анапы вошли в топ-20 популярных направлений на Новый год
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» выяснили, куда запланировано больше всего поездок по железной дороге на новогодние праздники.

Рассматривались данные по билетам, оформленным для путешествия в период с 29 декабря по 8 января. Больше всего поездок запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом, как и год назад. Далее по популярности следует направление Москва - Ростов-на-Дону. Замыкает тройку направление Москва - Казань.

Аналитики отмечают, что сейчас в топ-20 популярных маршрутов входит много южных направлений, востребованность которых сильно выросла по сравнению с прошлым годом из-за закрытия аэропортов. К примеру, маршрут Москва - Краснодар в прошлом году был на тридцать первом месте в рейтинге, а теперь входит в топ-5, маршрут Москва - Симферополь был на двадцатой строчке, а теперь на шестой.

Рекордсмены в этом плане направления Москва - Новороссийск и Москва - Анапа: они взлетели с 83 и 110 мест на 15-е и 16-е соответственно. Также в рейтинг вошли такие популярные южные маршруты, как Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону, Москва - Воронеж, Краснодар - Адлер, Ростов-на-Дону - Адлер, Сочи - Краснодар и Санкт-Петербург - Воронеж.

Напомним, самыми востребованными с начала 2022 года у пассажиров стали «Ласточки», которые курсируют по маршрутам дальнего следования на территории Краснодарского края. Лидирующие позиции занимают Краснодар - Имеретинский Курорт (446,8 тыс. пассажиров), Краснодар - Роза Хутор (405,3 тыс. пассажиров), Краснодар - Адлер (357,7 тыс. пассажиров). Эти показатели значительно превышают прошлогодние.

Показать еще