Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не подумали: пять ошибок, которые допускает каждый второй человек, мечтающий похудеть

Не подумали: пять ошибок, которые допускает каждый второй человек, мечтающий похудеть
Отказ от еды – не лучший способ похудения
Фото: fonwall.ru
Избавиться от лишних килограммов получится лишь пересмотрев рацион питания.

Ошибки, за которые расплачиваются фигурой

Наверное, нет в мире человека, который бы хоть однажды не мечтал изменить свою фигуру. Причем, чаще всего люди стремятся к более низкому весу. Они думают, что стройность украшает и потому готовы на любые жертвы, ради заветных впадин в области скул, худых лодыжек и осиной талии. И это есть первая и главная ошибка.

- Никаких жертв не должно быть в борьбе за красивое тело. Только все в удовольствие и осознанно. Лишая себя еды, вы лишаете себя возможности стать здоровым и красивым, - говорит врач-нутрициолог Валентина Краснова.

Пять оплошностей

Итак, какие же ошибки чаще всего допускают люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов?

Создание большого дефицита калорий. Если вы резко снижаете калорийность рациона, организм тут же подстраивается под новые условия и начинает экономить энергию. Таким образом, он не расходует с трудом накопленные калории, а накапливает их.

- Понятно, что результат будет обратный: в магазин вы все-таки придете за новой одеждой, но размер будет больше, чем вы ожидали, - подчеркивает медик.

Пропуск приёмов пищи. Некоторые люди считают, что, пропуская приёмы пищи, они ускоряют похудение. Например, человек пропускает завтрак или остаётся без обеда на работе, но при этом съедает очень обильный и калорийный ужин. В таком случае желанного результата также не добиться. Надо есть также три раза в день, но понемногу.

Недостаток белка в рационе. Это важное вещество, необходимое для поддержания здоровья в порядке. Белок обеспечивает чувство насыщения, снижает потребление калорий и играет ключевую роль в сохранении мышечной массы в процессе похудения. Не будет белка – не будет сил даже на прогулку в парке. Да и потерять с такой диетой можно не жир, а только мышцы.

Исключение жиров. Жиры необходимы всем без исключения: для здоровья кожи, суставов, хорошего зрения, памяти и настроения. Кроме того, без достаточного количества жиров витамины A, D, K и E не усваиваются в организме, что может повлечь за собой авитаминоз и проблемы со здоровьем.

Много спорта, мало ограничений в питании. Упражнения необходимы для здоровья и поддержания мышечной массы во время похудения. Но без изменения пищевых привычек физические упражнения не приведут к значительной потере веса. Хотите иметь красивое тело, тогда проконсультируйтесь с диетологом относительно продуктов, которые помогут быстрее достичь нужного результата и не потерять при этом красоту и здоровье.

Показать еще