Кубанские Новости
Общество

Новый компьютерный томограф начал работу в Тимашевской ЦРБ

Новый компьютерный томограф начал работу в Тимашевской ЦРБ
Фото: t.me/minkovaanna23
Его приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение».

— В Тимашевской ЦРБ начал работу новый компьютерный томограф, который мы закупили по нацпроекту «Здравоохранение». А в участковой больнице станицы Новокорсунской установили новый цифровой флюорограф и рентген-аппарат, — сообщила в своем Telegram-канале вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» в хуторе Ленинском Тимашевского района открыли новый офис врача общей практики. Он обслуживает около четырех тысяч местных жителей. Построили два новых фельдшерско-акушерских пункта — в поселке Октябрьском и хуторе Большевик.

— Кроме того, по национальному проекту обновили амбулаторию в хуторе Танцура-Крамаренко. В 2022 году пополнили автопарк Тимашевской ЦРБ тремя медицинскими автомобилями, — заключила Анна Минькова.

Ранее Красноармейская районная больница получила новое диагностическое оборудование по нацпроекту.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в ЦРБ поставили систему эндоскопической визуализации.

Система оснащена комплектом для видеогастроскопии и колоноскопии, что позволяет так своевременно диагностировать заболевания пищеварительной системы.

– Современное оборудование позволит диагностировать на ранних стадиях злокачественные новообразования, полипы, установить источник желудочно-кишечного кровотечения, обнаружить инородные предметы в ЖКТ, – сказал исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Показать еще