Кубанские Новости
Общество

Забор не спасает: туристы топчут корни кипарисов в обмелевшем озере под Анапой несмотря на запрет

Забор не спасает: туристы топчут корни кипарисов в обмелевшем озере под Анапой несмотря на запрет
Фото: t.me/pva_anapa
Забор, которым в конце октября огородили болотные кипарисы в обмелевшем озере Сукко, оказался сломан.

Напомним, в середине октября озеро Сукко в одноименном поселке под Анапой обмелело - корни болотных кипарисов оказались оголены. Туристы устремились к природной достопримечательности, вытаптывая все вокруг.

Спустя две недели доступ к деревьям запретили, установив вокруг ограждение. Такое решение принято министерством природных ресурсов Краснодарского края для защиты природного памятника регионального значения «Кипарис болотный».

Фото: t.me/tipichkras

Как оказалось, забор не стал преградой - его сломали. В местных пабликах накануне были опубликованы фото и видео, на которых толпы людей вновь атакуют деревья. Подписчиков такое поведение возмутило.

- Что они там хотят увидеть? - написала одна из подписчиц.

- Там по громкоговорителю предупреждают, что ходить по корням нельзя, и что будет штраф. Никто не слушает, - согласилась с ней другая анапчанка.

- Надо колючую проволоку вокруг ставить, может тогда не будут лезть через ограждения, - предложил другой пользователь соцсети.

Как сообщалось ранее, уровень воды в озере падает каждой осенью и корни, на которых находятся хрупкие дыхательные органы растений - пневматофоры - оказываются на поверхности.

Показать еще