Кубанские Новости
Общество

Зарядят дожди, переходящие в снег: как будет меняться погода в южной части России

Зарядят дожди, переходящие в снег: как будет меняться погода в южной части России
Фото: Антон Приходько
Смена сезонов произойдет в южной части страны во второй половине недели - температура воздуха рухнет и начнутся осадки.

На юге России в первой половине рабочей недели существенные осадки маловероятны, но затем под влиянием атмосферного фронта облачность уплотнится и зарядят дожди, в низовьях Волги и Дона переходящие в снег, сообщает центр погоды «Фобос». Уточняется, что преобладающая дневная температура в ближайшие дни на Нижней Волге и Дону - до +8 градусов, в Крыму и на Кубани – до +13.

- Синоптическая ситуация в атмосфере над территорией Кубани 14 ноября будет представлена южной периферией антициклона. Его стараниями в облаках появится множество прояснений, а вероятность дождей будет минимальна, при этом температурный фон ожидается на два градуса выше положенных по климату значений, - информирует «Фобос».

Напомним, с 15 ноября ощутимо похолодает. Начнется, как сообщалось ранее, арктическое вторжение. Ночью на большей части региона ожидается от +2 до -3 градусов, днем - от + 5 до +10, у Черного моря - до +13.

По данным «Фобоса», с 18 ноября в Краснодарском крае, как в Крыму, Волгоградской области, Калмыкии и республиках Северного Кавказа пойдет снег - в выходные в южных регионах возможно формирование первого временного снежного покрова.

Показать еще