Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Эксперты назвали пять самых мощных продуктов для очищения крови

Эксперты назвали пять самых мощных продуктов для очищения крови
Ягоды обладают свойством разжижать кровь
Некоторые продукты не позволяют развиваться атеросклерозу и улучшают приток крови к сердечной мышце.

Что нужно нашему организму, чтобы на стенках артерий не скапливались жировые отложения, иначе этот патологический процесс повлечет за собой сужение просветов сосудов. Не только физические упражнения и сбалансированное питание. Употребляя в пищу определенные продукты, вы поможете организму очищению артерии.

Чтоб сердце работало

Употребляйте ягоды: чернику, клубнику, малину и ежевику. Эти ягоды оказывают противовоспалительное воздействие и способствуют поддержанию полноценной работы сердца. В их составе много клетчатки и витаминов, минералов и растительных соединений. Особенно, флавоноидных антиоксидантов, которые влияют на работу нашего сердца. Употребляйте эти ягоды, хотя бы раз в неделю и вы значительно снизите риск закупорки артерий, купируете воспаления, улучшите работу артерий и защитите клетки от возможных повреждений.

Побольше клетчатки

Ее в бобовых предостаточно. Особенно в фасоли. А клетчатка, как известно, отличная профилактика атеросклероза. Кроме того, фасоль снижает показатели холестерина, снижая вероятность полной закупорки артерий.

Это было подтверждено в ходе исследований: добровольцы, которые съедали 130 грамм бобовых в день, ученые отмечали снижение уровня холестерина по сравнению с контрольной группой. Исследования также показали, что такая фасольная диета положительно сказывалась на давлении, помогала восстановить работу артерий и снизить вероятность диабета.

Жиры омега-3 и витамин С

Снижают риск заболевания артериосклерозом рыба и цитрусовые. Достаточно две рыбных порции в неделю, и ваш организм получает необходимую порцию жиров омега-3.

А в цитрусовых, помимо витамина С, содержится антиоксидантов, включая флавоноиды.

Последние уменьшают воспалительные процессы в организме и позволяют предотвратить окисление холестерина свободными радикалами.

Показать еще