Кубанские Новости
Общество

Мобильный центр «Маршрут здоровья» в Джубге проведет обследование жителей Херсонской и Запорожской областей

Мобильный центр «Маршрут здоровья» в Джубге проведет обследование жителей Херсонской и Запорожской областей
Мобильный центр две недели работал в Анапе, а сейчас переехал в Туапсинский район.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Передвижной комплекс скрининговой диагностики работает в пунктах временного размещения по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

– Свыше 12 тысяч жителей новых регионов России находятся сегодня в пансионатах Кубани. Для них, по поручению главы региона, создают все необходимые условия, в том числе по оказанию медицинских услуг. Именно в этих целях наш мобильный центр две недели работал в Анапе, а сейчас переехал в Туапсинский район, – отмечает исполняющий обязанности главного врача краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Сахаров.

В передвижном медицинском комплексе «Маршрут здоровья» пациентам измеряют рост, вес и артериальное давление, определяют степень их физического развития, проводят экспресс-анализы общего холестерина и глюкозы крови. С помощью компьютеризированной системы «Кардиовизор» оценивают функциональное состояние сердца.

По итогам терапевт даст индивидуальную консультацию, при необходимости – рекомендации по выявленным факторам риска и дополнительному обследованию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще