Кубанские Новости
Общество

Оперштаб края опроверг информацию о мобилизованном вместо тезки жителе Тимашевского района

Оперштаб края опроверг информацию о мобилизованном вместо тезки жителе Тимашевского района
Фото: t.me/opershtab23
В оперативном штабе Краснодарского края назвали фейком появившуюся в соцсетях информацию о жителе Тимашевского района мобилизова

В соцсетях появилась информация якобы о том, что жителя Тимашевского района мобилизовали вместо его тезки из Калининского района.

Как сообщает оперштаб Краснодарского края, в военном комиссариате Тимашевского и Калининского районов работают две комиссии – от каждого из районов.

Мобилизовали мл. сержанта Александра Смирнова из Тимашевского района. При формировании личного дела в комиссариате допустили техническую ошибку. Неверно указали число и месяц рождения, серию и номер военного билета, ВУС. При этом личный номер, ИНН, СНИЛС, звание и место регистрации правильные.

- Доводы, что призыву подлежал Александр Смирнов из Калининского района неверны, - говорится в сообщении оперштаба. - Призывная комиссия Калининского района не выносила решение о мобилизации Александра Смирнова из Калининского района. Призывная комиссия Тимашевского района не уполномочена призывать жителей других районов.

Уточняется, что нет причин считать ошибочным решение комиссии Тимашевского района призвать Александра Смирнова из Тимашевского района.

Показать еще