Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

От каких болезней могут вылечить животные

От каких болезней могут вылечить животные
Лошади помогают пациентам с неврологическими нарушениями
Фото: Юрий Ходзицкий
Кошки, собаки, лошади и дельфины – не просто друзья человека, но и лекари.

У медиков есть специальный термин «анималотерапия», который означает лечение с помощью животных.

Лошади (иппотерапия)

Езда на лошади положительно влияет на равновесие человека. А при езде аллюром всадник получает от животного своеобразный массаж ног, который активизирует кровоток.

Общение с лошадьми также благотворно сказывается на психике человека и рекомендуется людям всех возрастов с психическими и неврологическими нарушениями, имеющим физиологические проблемы, такие как паралич, последствия инсульта.

Собаки (канистерапия)

Собаки в основном «специализируются» на психическом состоянии. Но помогают и людям, страдающим аутизмом, гиперактивностью, синдром Дауна, ДЦП.

Собака помогает выйти из стресса, ведь может выслушать лучше любого психолога. Это животное мотивирует человека к активному движению, ведь его необходимого выгуливать.

Замечено, что собаки положительно влияют на пациентов с агрессией и гиперактивностью, концентрируя на себе их внимание.

Дельфины (дельфинотерапия)

Эти существа еще готовят много сюрпризов для науки и медицины, но уже известно, что общение с ними помогает при синдроме Дауна, аутизме, ДЦП, нарушении функций ЦНС, депрессиях, нарушениях памяти, умственной отсталости, синдроме дефицита внимания.

Кошки (фелинотерапия)

Неслучайно говорят, что кошка ложится на больное место, эти животные слывут хорошими диагностами и быстро приносят облегчение. Так как температура кошки выше нашей, она дает согревающий эффект.

Чудодейственным влиянием на человека обладает кошачье мурлыкание. Ученые выяснили, что его звуковой диапазон находится в пределах от 16 до 44 Гц, а именно эти параметры обеспечивают хорошую терапию.

Показать еще