Кубанские Новости
Общество

Переход на удаленку увеличил продолжительность сна краснодарцев

Переход на удаленку увеличил продолжительность сна краснодарцев
Фото: pxhere.com
В Краснодаре те, кто работает на удаленке, спят почти на полчаса дольше тех, кто трудится на территории работодателя.

Большинство краснодарцев спит шести до восьми часов (60%). Каждый шестой (17%) проводит в постели от четырех до шести часов, каждый седьмой (14%) - от восьми до десяти. Более десяти часов спит 5% опрошенных. Менее четырех - три из ста. Среднее время на сон экономически активных горожан составляет семь часов.

Чем старше респонденты, тем меньше они спят: если среднестатистический краснодарец до 34 лет проводит в объятиях Морфея в среднем 7,5 часа в сутки, то опрошенный старше 45 лет - 6,5 часа. Родители отдыхают меньше бездетных: 6,6 против 7 часов.

Но самое большое влияние на продолжительность сна оказывает режим работы: работающие на удаленке спят в среднем дольше тех, кто трудится на территории работодателя, - 7,1 против 6,7 часа соответственно, сообщается в исследовании SuperJob.

Ранее опрос показал, что 51% жителей Краснодарского края хотят работать на удаленке. Еще 16% работников края ищут работу в офисе или на территории работодателя, а 33% отметили, что формат работы для них не имеет значения. Интересно, что чаще возможность дистанционной работы интересует женщин (49%), чем мужчин (42%), а также соискателей в возрасте от 25 до 34 лет (50%).

Показать еще