Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Природа против депрессии: названы снижающие тревогу напитки

Природа против депрессии: названы снижающие тревогу напитки
Травяные чаи и сборы помогут в борьбе с депрессией.
Фото: unsplash.com
Травяные чаи и отвары помогут снизить тревогу и беспокойство.

Осенью особенно сложно оставаться бодрым и веселым. Погода зачастую довольно мрачная, да и организму приходится постоянно напрягаться, чтобы не поддаться микробам и вирусам. Как тут не загрустить? Победить осеннюю хандру поможет природа. Врач-невролог Елена Мирошник назвала напитки, которые помогут снизить тревогу и противостоять депрессии.

— В первую очередь, если мы говорим о натуральных препаратах, то это различные травяные чаи и сборы, — отметила Елена Мирошник.

Чтобы приготовить правильный чай от хандры, понадобится один или несколько видов трав, которые можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Подойдут мята, мелисса, чабрец, ромашка, пустырник и липа.

В качестве ингредиента для «волшебного» отвара также отлично подойдет пион, однако его бывает не просто найти в продаже.

Врач напомнила, что на упаковках трав всегда есть инструкция о том, как их следует заваривать, также в аптеках можно купить уже готовые сборы.

В борьбе с депрессией может помочь и обычный зеленый чай. Этот напиток не только благотворно влияет на работу сердца и мозга, но и успокаивает, а также повышает настроение. Дело тут в том, что в зеленом чае содержится L-теанин, аминокислота, которая проникает в головной мозг и оказывает положительное воздействие на его активность. Стоит отметить, что она быстро всасывается и действует практически мгновенно.

Напомним, победить осеннюю хандру также могут содержащие магний продукты: лиственные зеленые овощи, орехи и бобы, семена и цельные зерна.

Также природными антидепрессантами являются банан, батат, шпинат и разнообразные морепродукты.

Показать еще