Кубанские Новости
Общество

В Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области

В Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области
Фото: Алексей Гусев
В Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области, которые были вынуждены покинуть свои родные дома.

Глава республики Мурат Кумпилов взял под личный контроль все вопросы, связанные с их приемом и размещением.

На ж.д вокзале в Майкопе их встречали глава РА, представители органов власти республики, социальных служб, волонтеры. Прибывшим помогли сориентироваться на месте, найти автобусы и доставить багаж к месту расселения.

«Накануне поздно вечером в Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области. Среди них – около ста детей, есть пожилые люди, одиноко проживающие. Многие целыми семьями вынуждены покинуть свои родные дома. Каждому мы окажем необходимую помощь», – заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Одна группа беженцев уехала в Теучежский район. Большая часть прибывших поселена в Майкопском районе - на турбазах «Горная», «Лань» и «Турист». Оказана помощь и тем, кто приехал с домашними питомцами.

Глава Адыгеи посетил все пункты временного размещения и проследил, чтобы там было организовано бесплатное питание, а также медобслуживание, психологическая помощь.

Во время встречи с переселенцами руководитель региона Мурат Кумпилов заверил, что органы власти Адыгеи сделают всё необходимое для их обустройства и решения насущных проблем. Будет выстраиваться точечная работа КЦСОН. Всем семьям и одиноко проживающим людям окажут содействие в оформлении документов, в том числе для получения единовременных и ежемесячных выплат.

Все прибывшие дети – около ста человек – будут устроены в образовательные организации.

Также по поручению главы РА отдельное внимание планируется уделить организации досуга, экскурсиям, знакомству с республикой, её достопримечательностями. Продолжатся и благотворительные акции «Единой России» по оказанию помощи нуждающимся жителям Херсонской области и Донбасса.

Показать еще