Кубанские Новости
Общество

Выбраны подрядчики для реконструкции пяти краснодарских улиц

Выбраны подрядчики для реконструкции пяти краснодарских улиц
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Речь идет об улицах Александровской, Циолковского, Зиповской, Ратной Славы и Симферопольской.

В краевой столице выбраны подрядчики для реконструкции пяти улиц - Александровской, Циолковского, Зиповской, Ратной Славы и Симферопольской.

Также определен подрядчик для строительства подземного пешеходного перехода через ул. Красных Партизан в районе краевой клинической больницы № 2. К работам приступят в ближайшее время.

— Все эти объекты, к реконструкции или строительству которых приступим в ближайшее время, имеют большую значимость. Они помогут разгрузить некоторые улицы, повысить безопасность автомобилистов и пешеходов, — отметил Евгений Наумов во время еженедельного аппаратного совещания.

По шести объектам конкурсные процедуры уже состоялись. Сегодня завершается приём заявок на конкурс по реконструкции ул. Домбайской.

По ул. Александровской, ул. им. Циолковского ул. Ратной Славы заасфальтируют гравийные участки, сделают тротуары, велодорожки и уличное освещение.

Проезжую часть на участке ул. Зиповской от ул. Байбакова до ул. Московской расширят до четырех полос.

На ул. Симферопольской расширят проезжую часть, обустроят разворотное кольцо, приведут в порядок и до 4-х полос расширят существующий железнодорожный переезд.

Также построят современный подземный переход с лифтами и пандусами для маломобильных групп населения. В районе нового подземника отремонтируют тротуары и обновят остановочные павильоны. Кроме того, на месте снесённого рынка «Михаил» обустроят большую парковку.

Сегодня завершится приём заявок на участие в электронном аукционе по реконструкции ул. Домбайской от ул. 1-го Мая до ул. им. Героев-Разведчиков. На этом участке заасфальтируют больше 1,1 км дороги, сделают разворотное кольцо общественного транспорта, тротуары, уличное освещение, ливневую канализацию, обустроят диспетчерский пункт и конечную остановку, сообщает пресс-служба городской администрации.

На выполнение этих работ выделили из регионального бюджета в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».


Показать еще