Кубанские Новости
Общество

Краснодар вошел в топ-3 городов с самыми большими скидками на вторичное жилье

Краснодар вошел в топ-3 городов с самыми большими скидками на вторичное жилье
Фото: Антон Приходько
Эксперты по недвижимости федеральной компании «Этажи» составили рейтинг крупных городов России, где сейчас отмечается самый высокий уровень торга при продаже вторичной недвижимости.

Первое место занял Санкт-Петербург, где средняя скидка при продаже вторичной недвижимости за прошедший месяц составила 8,9%. Второе место - у Москвы - 7%.

Третье место занял Краснодар со скидками на уровне 6,9%. На четвертом месте - Челябинск (6,6%), на пятом - Омск (6,2%). Также в десятку лидеров по размеру среднего дисконта при продаже вторичного жилья вошли Самара (6,1%), Казань (5,2%), Уфа (4,9%), Екатеринбург (4,8%) и Новосибирск (4,7%), пишут «Известия».

Тем временем, «РИА Новости» опубликовало рейтинг российских регионов, где жителям проще всего рассчитаться по ипотеке. Краснодарский край расположился в конце рейтинга. Ему досталось 74-е место.

Эксперты подсчитали, что жители региона тратят больше половины месячной зарплаты на погашение ипотечного кредита. Этот показатель составляет 68%. Средний срок ипотеки в регионе - 25,5 лет, а средний размер такого кредита на Кубани составляет 4,3 млн.

Напомним, семь из десяти российских сделок на рынке жилья в Дубае (67,4%) совершают москвичи. На втором месте расположился Санкт-Петербург - 5,6%. Третью строчку по уровню интереса к вложениям в недвижимость Дубая делят Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск - на долю сделок с клиентами из этих городов приходится по 4,7%.

Показать еще