Кубанские Новости
Общество

Официальный представитель МИД РФ Захарова назвала заявление Киева об инциденте в Польше грубой провокацией

Официальный представитель МИД РФ Захарова назвала заявление Киева об инциденте в Польше грубой провокацией
Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova
Заявление Киева об инциденте с падением ракеты на территорию Польши является грубой провокацией.

- Сидит Зеленский в бункере и не понимает, почему его версию о «российской ракете в Польше» дезавуировали даже самые отъявленные русофобы. Бункерный не может понять, что его поставили во главе шайки бандитов на Украине, чтобы делать грязную работу, а не диктовать кураторам, как им поступать, - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что в ближайшее время МИД России сделает заявление о ситуации вокруг очередной грубой провокации киевского режима.

Напомним, фотоснимки обломков ракеты, обнаруженных в Польше, идентифицированы как элементы украинского зенитно-ракетного комплекса С-300. Об этом 16 ноября заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он подчеркнул: высокоточные удары наносились по целям только по территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы.

Конашенков добавил, что заявления различных украинских источников и зарубежных официальных лиц о падении якобы российских ракет является намеренной провокацией с целью эскалации обстановки.

Показать еще