Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Опасные эксперименты со здоровьем: врач перечислила популярные в народе методы похудения, которые могут закончиться даже смертью

Опасные эксперименты со здоровьем: врач перечислила популярные в народе методы похудения, которые могут закончиться даже смертью
Лучше всего худеть – уменьшив порции еды
Фото: fonwall.ru
Врач назвала самые опасные и неэффективные методы похудения.

Жир долой!

Избавиться от лишних килограмм быстро и без следа – мечта миллионов людей. и это желание настолько сильное, что часто человек готов на самые безрассудные поступки ради достижения заветной цели.

Врач-диетолог Наталия Гришина рассказала о самых опасных и неэффективных методах похудения.

Одним из самых опасных методов похудения специалист назвала обертывания пленкой.

- Люди делают это перед тем, как отправляются на прогулку в парк, на тренировку в спортзал и даже перед посещением сауны. Они полагают, что так из тела выйдет больше лишней жидкости. Да и жир быстрее «тает». Но на самом деле это не так. Плотное обертывание кожи пленкой никак не влияет на скорость жиросжигания, - отметила врач.

А вот получить новые проблемы со здоровьем можно легко. Так, возрастает нагрузка на сердце, из-за чего может резко повыситься уровень артериального давления. Нередко возникают аллергические кожные реакции, мигрени и даже сильные отеки конечностей.

Вторым опасным методом похудения, по словам Гришиной, является лишение себя полноценной еды. Резкое ограничение калорий никакому еще на пользу не шел.

- Если организм получает недостаточное количество пищи, он крайне неохотно расстается с жировыми отложениями — от этого процесс похудения может затянуться. Кроме того, после такой диеты, начав потреблять достаточное количество калорий, можно набрать вес в разы больше потерянного, - подчеркнула медик.

Очень опасен и другой метод, популярный в народе – отказ от еды и даже воды на какое-то время. Перенести такие испытания любому организму будет крайне сложно. Из-за этого могут возникнуть новые болезни и недуги и толчком к этому будет именно жесткая «диета». Если лишения будет длиться много часов или даже дней, то похудение может закончится в лучшем случае госпитализацией, а в худшем – смертью. Так не слишком ли велика цена за стройность? Тем более, что подкорректировать свои формы всегда можно без риска для здоровья и жизни, обратившись к профессиональному диетологу или нутрициологу. Таких специалистов найти в 21 веке – не проблема.

Показать еще