Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

От мигрени до запоров: врач предупредил о неприятных последствиях отказа от углеводов

От мигрени до запоров: врач предупредил о неприятных последствиях отказа от углеводов
От недостатка углеводов могут начаться мигрени
Фото: freepik.com
Врач объяснил, что произойдёт с вашим телом, если вы откажетесь от углеводов на месяц.

Плохая диета

В погоне за стройностью, многие люди первым делом отказываются от сладкого и мучного. Они полагают, что этим сделают доброе дело для своего организма и помогут ему быстрее сбросить «лишнее». Но на самом деле, такая «диета» вовсе не так полезна и безопасна, как кажется.

О реальных последствиях отказа от углеводов для здоровья рассказала врач-нутрициолог Анастасия Горшенева.

– Увы, но мало кто знает, что из-за отказа от углеводов, здоровье может сильно пострадать. Например, могут появиться частые мигрени и даже гормональный сбой, – говорит медик.

Это надо знать всем

Что же произойдёт с вашим телом, если вы откажетесь от углеводов на месяц?

  • Появится постоянная головная боль. Мигрень может проявиться уже через пару дней после отказа от макарон, сладких десертов и хлеба. И это частый побочный эффект такой диеты.

  • Хроническая усталость. Без сахара, как источника энергии, у вас не будет хватать сил даже на привычные действия. Вроде, уборки квартиры, утренней зарядки. Вместо этого вы постоянно будете ощущать усталость и сонливость.

  • Частые перепады настроения. Выведя из своего рациона питания углеводы, вы перестанете нравится и другим людям, ведь нормально общаться с вами станет крайне трудно. Постоянная раздражительность и перепады настроения еще никому не добавляли привлекательности в глаза окружающих.

  • Проблемы с ЖКТ. Нарушения пищеварения в виде метеоризма, запоров и ощущения тяжести в области живота – также малоприятные, но частые последствия безуглеводной диеты. Такой эффект возможен из-за обезвоживания, вызванного недостатком углеводов, и малого количества клетчатки в пище, если вы едите недостаточно круп, фруктов и овощей. Впрочем, проблему можно решить, если пить достаточно воды и употреблять достаточно клетчатки.

  • Рассеянность внимания. Невозможность сфокусироваться будет сильно мешать и в личной жизни, и на работе, так что больших побед от себя не ждите. Чтобы хорошо работать, мозгу нужно постоянное поступление энергии. Но вы ведь лишили себя самых простых источников энергии – углеводов.

Показать еще