Кубанские Новости
Общество

Пригород Сочи останется на сутки без воды: оползень повредил трубу

Пригород Сочи останется на сутки без воды: оползень повредил трубу
Фото: pxhere.com
Оползень сошел в поселке Якорная Щель и повредил крупный водовод.

Оползень сошел 16 ноября в сочинском поселке Якорная Щель и повредил крупный водовод. Краны пересохнут в домах жителей 14 населенных пунктов.

Как сообщили в сочинском водоканале, из-за переувлажения почвы произошла подвижка грунта, которая и стала причиной серьезной коммунальной аварии. Вырывающийся под давлением из-под земли фонтан привел к локальному подтоплению территории.

Ремонтная бригада находится на месте. Уточняется, что для проведения восстановительных работ им придется перекрыть значительную часть трубопроводов от централизованного водоснабжения и опустошить систему.

- Для этого технологи предприятия будут вынуждены остановить работу местных насосных станций, агрегаты которых выключатся сегодня вечером в 22.00, - говорится в сообщении водоканала.

Без воды останутся жители поселков Якорная Щель, Беранда, Верхнее Буу, Вардане, Лоо, Горное Лоо, Уч-Дере, Дагомыс, Волковка, Сергей-Поле, а также сел Детляжка, Нижняя Хобза, Верхнеармянское Лоо и микрорайона Лазурный берег. Восстановить водоснабжение планируется к концу суток 17 ноября.

Показать еще