Кубанские Новости
Общество

Строительство скоростной трассы от Горячего Ключа до Адлера позволит увеличить турпоток на Кубань в 1,5 раза

Строительство скоростной трассы от Горячего Ключа до Адлера позволит увеличить турпоток на Кубань в 1,5 раза
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Строительство скоростной автодороги Горячий Ключ - Адлер в Краснодарском крае, которая станет дублером трассы А-147 Джубга - Соч

Об этом сообщил министр экономики региона Алексей Юртаев в ходе форума «Транспортная неделя 2022» в среду.

- Строительство дороги - это масштабный инвестиционный проект, который станет одной из ключевых точек роста региона. Реализация проекта на этапе строительства и дальнейшего обслуживания позволит нарастить валовой региональный продукт на 600 млрд рублей… и увеличить туристический поток на курорты Краснодарского края с 17 до 25 млн человек в год (в 1,5 раза), - сказал министр.

Юртаев отметил, что в регионе сформирован инвестиционный портфель инфраструктурных проектов в сфере дорожного строительства. Среди них проект строительства дороги, ведущей к Новороссийску, и Дальнего Юго-Западного обхода Краснодара, которые также можно будет эксплуатировать на платной основе.

По словам министра, до 2030 года рост инвестиций в экономику региона составит более 1 трлн рублей, это позволит достичь показателей, которые заложены в стратегии социально-экономического развития региона, пишет «Интерфакс».

В мае «Автодор» представил проект 175-километровой скоростной автодороги от Горячего Ключа до Адлера, которая станет дублером существующей трассы А-147 Джубга - Сочи. Компания разработала технико-экономическое обоснование строительства и представила его на Форуме дорожных инициатив в Сочи.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что рассматриваются варианты строительства автомагистралей Горячий Ключ-Туапсе-Сочи и Горячий Ключ-Джубга-Сочи с выделением обходов Туапсе, Лазаревского, Сочи и Адлера. По словам мэра курорта, эксперты сходятся во мнении, что приоритетным является участок обхода Адлера. Его протяжённость составляет всего 8,4 километра, но очень сложный рельеф.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies