Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи установили шесть подкормочных станций для диких животных к зиме

В горах Сочи установили шесть подкормочных станций для диких животных к зиме
Фото: rosakhutor.com
На курорте «Роза Хутор» продолжается активная подготовка к новому зимнему сезону.

Пережить зиму обитателям гор и лесов помогут специальные кормушки с полезным питанием, которые экологи курорта расставляют на разных высотах.

Как рассказал руководитель экологической службы «Роза Хутор» Денис Рыльцев, совместно со специалистами Сочинского национального парка были определены места для установки подкормочных станций. Сегодня на курорте их установлено шесть.

Расположенные у кормовых станций фотоловушки показали, что самыми частыми гостями здесь являются олени, кабаны и косули, а к той из них, что находится в высокогорье, приходят даже редкие серны. Также заглядывают к кормушкам медведи, шакалы, лисы, еноты, барсуки. За годы наблюдений экологи убедились - животные зимой предпочитают кукурузу, для подкормки зверей уже закуплено 250 кг этого лакомства.

Помимо кукурузы, кормушки наполняют солью. В ней содержатся определенные минералы и полезные вещества, которые способствуют улучшению метаболизма зверей, действуют как природный антисептик и очень полезны для будущих мам. На «Розе Хутор» уже заготовлено 120 кг соли. Этого количества оленям, косулям и сернам хватит на долгую зиму, сообщает пресс-служба курорта.

Показать еще