Кубанские Новости
Общество

В городскую больницу Горячего Ключа поступило новое оборудование по нацпроекту

В городскую больницу Горячего Ключа поступило новое оборудование по нацпроекту
Новое оборудование предназначено для обеззараживания и очистки воздуха в лечебно-профилактических помещениях, а также инфекционных боксах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Два обеззараживателя-очистителя воздуха приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Новое оборудование предназначено для обеззараживания и очистки воздуха в лечебно-профилактических помещениях, а также инфекционных боксах, в том числе для больных туберкулезом.

– Очистители наша больница будет использовать в целях уничтожения токсичных и аэрозольных примесей химического и биологического происхождения в воздухе. Один аппарат установили в операционный блок, второй – в отделение анестезиологии и реанимации, – отметил главный врач городской больницы Горячего Ключа Виктор Дегтярев.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на Кубани медицинские учреждения оснащают новым оборудованием, проводят капитальные ремонты, строят поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врача общей практики. В 2022 году модернизация охватит 56 медицинских организаций, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Красноармейская районная больница получила новое диагностическое оборудование по нацпроекту.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в ЦРБ поставили систему эндоскопической визуализации.

Система оснащена комплектом для видеогастроскопии и колоноскопии, что позволяет так своевременно диагностировать заболевания пищеварительной системы.

– Современное оборудование позволит диагностировать на ранних стадиях злокачественные новообразования, полипы, установить источник желудочно-кишечного кровотечения, обнаружить инородные предметы в ЖКТ, – сказал исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Показать еще