Кубанские Новости
Общество

В Минобороны РФ идентифицировали обломки ракеты в Польше как украинскую С-300

В Минобороны РФ идентифицировали обломки ракеты в Польше как украинскую С-300
Фото: Минобороны РФ
Фотоснимки обломков ракеты, обнаруженных в Польше, идентифицированы как элементы украинского зенитно-ракетного комплекса С-300.

Об этом 16 ноября заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он подчеркнул: высокоточные удары наносились по целям только по территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы.

- Опубликованные 15 ноября в Польше фотоснимки обломки обнаруженных в населенном пункте Пшеводув однозначно идентифицированы российскими специалистами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 Воздушных сил Украины, - сказал Конашенков.

Он добавил, что заявления различных украинских источников и зарубежных официальных лиц о падении якобы российских ракет является намеренной провокацией с целью эскалации обстановки.

Напомним, одна из польских радиостанций накануне сообщила о гибели двух человек при падении ракет на территории страны. Уточнялось, что инцидент произошел в Люблинском воеводстве у границы с Украиной. По данными МИ, ракеты попали в зерносушилки в деревне Пшеводув.

Постпредство РФ при ООН в свою очередь указало на непричастность России к падению ракет в Польше.

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что инцидент в Польше доказывает повышение Западом вероятности мировой войны.

Показать еще