Кубанские Новости
Общество

Благотворительный фонд «Кубанская семья» в 2022 году передал нуждающимся более 200 тонн вещей

Благотворительный фонд «Кубанская семья» в 2022 году передал нуждающимся более 200 тонн вещей
«Сундучок помощи» направлен на поддержку многодетных и малоимущих семей, а также семей с детьми-инвалидами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре работает два пункта приема и выдачи бывших в употреблении вещей «Сундучок помощи».

Пункты открыл благотворительный фонд «Кубанская семья» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Сундучок помощи» направлен на поддержку многодетных и малоимущих семей, а также семей с детьми-инвалидами. В проекте участвуют уже более 100 добровольцев и не менее 10 автоволонтеров.

– В день к нам приходит от 40 до 70 семей. В месяц это порядка тысячи семей. Они забирают порядка 10 тонн необходимых вещей. В 2022 году мы приняли, отсортировали и передали более 200 тонн б/у вещей, вещей с распродаж и закрытий магазинов. Помогаем мы и переселенцам с территории Донбасса и Украины. С февраля более 2 тыс. таких семей получили не только вещи, но и товары первой необходимости, средства гигиены, питание. Но главное, в сложный период жизни они получили поддержку, – сказала руководитель фонда «Кубанская семья» Светлана Недилько.

В рамках проекта работает прачечная, где все вещи стирают, сортируют, вывешивают на демонстрационное оборудование и они обязательно находят своих обладателей. Вещи можно получить, в том числе и по заявке для конкретного нуждающегося ребенка или семьи.

Пункт приема вещей в Краснодаре открыт для всех. Ненужную уже одежду можно как приносить, так и получить нуждающейся семье по адресам: ул. Крупской 103 – среда, суббота с 10.00 до 14.00; ул. Октябрьская 93 – вторник, четверг с 10.00 до 14.00

Кроме того, недавно в разных районах Краснодара установили шесть боксов для помощи нуждающимся:

  • ЖК Панорама, ул. Восточно-Кругликовская, 30/А

  • ул. Красных Партизан, 152

  • ЖК Панорама, ул. Восточно-кругликовская, 30/1

  • Galich Hall, ул. Красных Партизан, 173, «Табрис», 2 этаж

  • ЖК Тургенев, ул. Тургенева, 138/6, «Табрис», 2 этаж

  • ул. Петра Метальникова, 32/1

Вещи получают не только нуждающиеся семьи Краснодара. Волонтеры передают их в Горячий Ключ, Апшеронский, Белореченский, Кореновский, Красноармейский, Приморско-Ахтарский, Северский, Темрюкский и Усть-Лабинский районы. Волонтеры развозят вещи не менее трех раз в неделю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще