Кубанские Новости
Общество

Больше трети жителей Краснодарского края не любят свою работу

Больше трети жителей Краснодарского края не любят свою работу
Фото: pxhere.com
Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Кубани на предмет наличия пылких чувств к своей профессиональной деятельности.

Выяснилось, что однозначно любят свою работу только 45% жителей Краснодарского края. Еще 34% кубанцев признались, что совершенно не любят ее, а 21% пребывают в смешанных чувствах и затруднились ответить.

Интересно, что отношение людей к своей профессиональной деятельности меняется с возрастом: так, среди респондентов 18-24 лет свою работу любят 33%, среди 25-34-летних - 36%, в возрасте 35-44 лет - уже 42%, среди 45-54-летних - 44%, а среди тех, кто старше 55 лет - 64% признаются в любви к работе, отмечает пресс-служба hh.ru Юг.

Чаще остальных о том, что их профессиональная деятельность им по душе говорят представители таких сфер, как «Искусство, развлечения, масс-медиа» (69%), «Наука, образование» (55%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (52%). В свою очередь, о противоположных чувствах зачастую рассказывают юристы (51%), бухгалтеры (41%) и медики (39%).

Кстати, 56% кубанцев полагают, что работа должна нравиться, о том, что трудиться на нелюбимой работе можно только в том случае, если очень нужны деньги, говорили 27% работников региона. При этом каждый десятый кубанец считает, что любить работу не обязательно, а еще 15% отметили, что в начале карьеры вполне допустимо заниматься профессиональной деятельностью без любви.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», большинство кубанцев отмечают, что они выгорают на работе из-за несоответствующей ожиданиям зарплаты. Эту причину назвали 62% респондентов в Краснодарском крае в ходе опроса. Еще 60% работников назвали большой объем рабочих задач, 49% - невнимательность руководства и отсутствие поддержки, 40% признали, что усталость связана с отсутствием теплых, доверительных отношений в коллективе.

Показать еще