Кубанские Новости
Общество

Елена Шелестенко: «Время все расставит по местам»

Елена Шелестенко: «Время все расставит по местам»
Елена Шелестенко
Наш колумнист из Херсона многодетная мама и журналист Елена Шелестенко – о том, как в русский город пришли «освободители».

Зашли без боя, Россия вышла, но ненадолго. Зато теперь все «герои» повылазили.

Все, кто стоял в очереди за русской гуманитаркой, бегал получать русские рубли. Теперь все эти люди рассказывают, как они ждали ВСУ и как им было плохо. Ну, ок. Пусть теперь им будет хорошо.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день. И в чем разница между заходом русских войск и украинских.

С приходом России в Херсон с первых же дней массово завозили продукты, медикаменты, приехали врачи, специалисты по ремонту и установке телевышки, которые провели связь, отремонтировали свет, дали газ и воду. Завезли пожарные и скорые помощи, даже пригнали полицейские машины.

Открыли все больницы и сделали там все бесплатно – и обследование, и даже сложные операции. Работали роддома и снабжали мамочек всем необходимым для новорожденных. Не забывали и про других маленьких детей. Памперсы, питание, молочные смеси, пеленки, салфетки и все, что нужно для нормальной жизни, люди получали в достаточных количествах. Все это было. Это неоспоримый факт.

А что сейчас?

А сейчас пришли «освободители».

Ну ладно простые, рядовые солдаты. Они ни за что не отвечают и ни чем не распоряжаются. А вот вновь назначенные чиновники… Это просто жесть. Они заехали в город, пофотографировались, попиарились, посмотрели, что здесь нечем поживиться, и были таковы.

Сейчас в городе нет воды, света, газа, тепла, связи, телевидения, интернета. Нет ничего. Не работают больницы, нет пожарных машин. Вчера горел пятиэтажный дом, ну и пусть горит.

Никому ничего не нужно.

Никто не побеспокоился привезти врачей, ремонтные бригады, все рассказы о том, что, может быть, через месяц в городе будет свет, просто смешны. Откуда он будет, если его никто не собирается делать?

Ничего там уже не будет.

Сейчас ждуны доедят русскую гуманитарку, дотратят русские рубли и пойдут дружно рыть окопы под дулом пистолета. А что они хотели? Теперь у них есть шанс доказать на деле свой патриотизм. Как говорят, «дураков учат палками».

Так что лопаты в руки – и вперед! С визгами «Слава Украине!».

А весной посмотрим, как они будут встречать Русскую армию. Время все расставит по местам. И судить нас будут не современники, а потомки. И ради них сейчас и находится в окопах русский солдат. Чтобы освободить землю от фашистской нечисти.


Показать еще