Кубанские Новости
Общество

Фейк: жители разрушенного при падении Су-34 дома в Ейске не получили документы о выселении, а разбор подъездов уже начался

Фейк: жители разрушенного при падении Су-34 дома в Ейске не получили документы о выселении, а разбор подъездов уже начался
Фото: t.me/opershtab23
В соцсетях появилась информация о том, что якобы жители разрушенного падением военного самолета дома не получили документы о выселении, а строительная техника уже начала разбор подъездов.

В соцсетях появилась информация о том, что якобы жители разрушенной при падении Су-34 многоэтажки в Ейске не получили документы о выселении в связи с признанием дома аварийным, а строительная техника уже приступила к разбору обрушившихся подъездов.

В оперштабе Краснодарского края назвали сообщение фейком и дали подробный комментарий по этому поводу.

- Комиссия получила заключение о состоянии дома. На его основании глава Ейска Дмитрий Кияшко подписал постановление, которое разместили на официальном сайте города. Согласно документу, аварийно-восстановительные работы в доме должны начать с 21 ноября 2022 года. До этого времени жителям 1-5 подъездов необходимо покинуть свои квартиры. Копию постановления выдадут желающим жителям. В связи с особенностями конструкции дома 1 и 5 подъезды попадают под временное расселение в целях безопасности жителей во время работ в 1-4 подъездах. Как сообщалось ранее, 1 подъезд также придется разобрать и отстроить заново, - сообщает оперштаб.

Уточняется, что до 21 ноября жители вывозят вещи из своих квартир. С 1 по 4 подъезды людей расселят до окончания всех аварийно-восстановительных работ, 5 подъезд – только до окончания демонтажных. Всем жителям помогут с выбором арендного жилья и компенсируют стоимость аренды.

Отмечается, что на все вопросы жителей дома представители органов власти дают подробные объяснения. В ближайшее время желающим выдадут документы о выселении. Строительная техника еще не приступила к разбору обрушившихся подъездов.

Показать еще