Кубанские Новости
Общество

Китайский город Шицзячжуан станет побратимом Краснодара

Китайский город Шицзячжуан станет побратимом Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Соответствующий меморандум о намерении заключили глава Краснодара Евгений Наумов и мэр Шицзячжуана Ма Юйцзюнь.

Китайский Шицзячжуан станет побратимом Краснодара. Документ о соответствующих намерениях заключили мэры городов Ма Юйцзюнь и Евгений Наумов в онлайн-режиме. Событие приурочили к ежегодной китайской международной выставке цифровой экономики в административном центре провинции Хэбэй, которая в этом году проходит с 16 по 18 ноября.

- Вы представляете северный Китай, а мы - Юг России. Сегодня, в непростое для всего мира время, наши страны все больше сближаются и находят новые точки соприкосновения в разных сферах и областях. Очень надеюсь, что скоро мы лично сможем принять участие в таком значимом мероприятии мирового масштаба. А сегодня мы делаем первый очень важный шаг в направлении развития нашей дружбы и партнерских связей, - цитирует Евгения Наумова пресс-служба администрации Краснодара.

Недавно Краснодар подписал меморандум с китайским городом Дуцзянъянь, в 2021 году краевой центр наладил взаимодействие с Цзиньхуа. Первые же контакты с Юго-Восточной Азией были установлены еще 14 лет назад с Харбином.

Показать еще