Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы за 9 месяцев потратили на ювелирные украшения более 3 млрд

Краснодарцы за 9 месяцев потратили на ювелирные украшения более 3 млрд
Фото: pxhere.com
Аналитический центр SOKOLOV проанализировал продажи ювелирных изделий в городах-миллионниках за девять месяцев 2022 года и выяснил, где тратят на украшения больше всего.

По итогам девяти месяцев 2022 года Краснодар занял первое место по сумме среднего чека среди других городов-миллионников. Он вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 6 748 рублей.

За этот период лидерами по темпам роста среднего чека стали Пермь (+34,5%), Екатеринбург (+14%), Краснодар (+13,6%), Волгоград (+13,1%) и Челябинск (+12,4%).

Кроме того, Краснодар занял третье место по тратам на ювелирные украшения, уступив только Екатеринбургу и Новосибирску. Жители Краснодара потратили на украшения 3,1 млрд рублей. Екатеринбуржцы потратили на украшения 3,6 млрд рублей, новосибирцы - 3,2 млрд рублей, сообщается в исследовании аналитического центра SOKOLOV.

Без роскоши никуда. Ранее исследование показало, что 48% жительниц Краснодара берут ювелирные украшения и на отдых. 12% опрошенных выбирают самые лучшие драгоценности. Среди мужчин только 18% берут «ювелирку» на отдых, отдавая предпочтение тем, которые не жалко потерять во время путешествия.

Напомним, Правительство РФ отложило введение обязательной маркировки ювелирных изделий. Сроки перенесены на 2024 год. Речь идет о нанесении специального штрихкода на металлическую часть украшения рядом с клеймом.

Показать еще