Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Кудри – это красиво: 5 секретов ухода за волосами от стилиста-парикмахера

Кудри – это красиво: 5 секретов ухода за волосами от стилиста-парикмахера
Красивые кудри – мечта многих женщин
Фото: fonwall.ru
Парикмахер рассказала, какой уход за волосами обеспечит формирование красивых кудряшек.

Пушок нам не нужен

Многие кудрявые люди думают, что, наделив их кудряшками, природа так поиздевалась над ними. Ведь укладывать их сложно, выбрать подходящую стрижку – еще труднее. А уж после мытья волос какой вид – просто загляденье: словно летний одуванчик.

Но, оказывается, виновата не мать-природа и не гены, а сам человек, который не научился правильно ухаживать за своими волнистыми волосами.

Как это следует делать, рассказала стилист-парикмахер Алина Акаева.

Пять секретов красивых кудрей

  1. Выбирайте шампунь, подходящий по типу волос. Выбирайте средства, которые сделаны специально для кудрявых волос. Они не будут вытягивать волосы, делая их более прямыми, а наоборот, укрепят завитки.

  2. Не используйте выпрямитель, если хотите подкрутить концы волос. Его высокие температуры опасны не только для кудрей, но и для волос в целом. Поэтому лучше всего никак не воздействовать на волосы с помощью электрощипцов, плоек или выпрямителя. Красивые кудряшки образуются сами собой, если вы их аккуратно встряхнете после мытья головы и оставите сушиться естественным образом.

  3. Расчесывайте волосы специальными расческами с редкими зубьями. Частое причесывание сухих волос способствует распадению красивых локонов. В итоге голова и становится похожей на одуванчик.

  4. Мойте голову правильно. Большинство людей неправильно наносит шампунь на волосы, распределяя его по всей длине. На самом деле, его нужно совсем немного и только корням. Так будет удален кожный жир, загрязнения. Тереть волосы, взбивая пышную пену – необходимости нет. Да и эта процедура только добавить пушистости голове.

  5. Наносите маску или бальзам на влажные волосы. Довольно часто кудрявые волосы – сухие по своей структуре, потому их не надо отжимать перед косметической процедурой. Чем более влажными они будут, тем больше пользы получат от маски.

Показать еще