Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Старость, прощай: диетолог назвал три недорогих продукта для сохранения молодости

Старость, прощай: диетолог назвал три недорогих продукта для сохранения молодости
Продлить здоровую, активную жизнь и сохранить молодость помогут правильные продукты.
Фото: unsplash.com
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует включить в рацион для заботы о сосудах и улучшения регенерации клеток.

Продлить здоровую, активную жизнь и сохранить молодость мечтают, пожалуй, все. Очень хочется быть бодрым и красивым как можно дольше. Есть спрос, найдется и предложение. Ученые уже долгие годы бьются над разгадкой секрета вечной молодости. Волшебного средства пока не нашли, а вот полезных рекомендаций составили достаточно. Так, не секрет, что отсрочить старость помогает правильно подобранное питание. Какие продукты помогут сохранить молодость и поддержать организм в тонусе? На этот вопрос ответил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Эксперт рассказал, какие продукты следует включить в рацион для заботы о сосудах и улучшения регенерации клеток.

Капуста

В первую очередь диетолог рекомендует регулярно употреблять свежую капусту.

— Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний, — отметил Михаил Гинзбург.

Яблоки

Вторая строчка в списке борцов со старением досталась яблокам. По словам врача, они ничем не хуже более дорогостоящих фруктов и богаты кверцетином — природным биохимическим веществом, улучшающим микроциркуляцию крови и обмен веществ.

Антиоксидантный эффект флавоноидов в яблоках может защитить клетки от повреждения поджелудочной железы. Этот орган отвечает за секрецию инсулина. Ранее ученые провели масштабное исследование «Здоровье женщины». В течение девяти лет они изучали данные о здоровье почти 38 тысяч женщин. Эта работа подтвердила положительную связь между потреблением яблок и снижением риска развития диабета второго типа. У тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск развития этого недуга был на 28% ниже по сравнению с теми, кто не употреблял эти фрукты совсем.

Петрушка

Третий рекомендованный специалистом продукт — петрушка.

— Растение содержит фолиевую кислоту, это влияет на регенерацию и обновление клеток, что тоже очень важно для замедления процессов старения, — уточнил Михаил Гинзбург.

Растение содержит в себе также достаточно много витамина К, который препятствует накоплению кальция на стенках сосудов и не допускает развития атеросклероза.

Показать еще