Кубанские Новости
Общество

В России стартовала Национальная технологическая олимпиада

В России стартовала Национальная технологическая олимпиада
В ней принимают участие более 135 тысяч школьников и студентов из 25 стран.

Больше 135 тыс. заявок на участие в Национальной технологической олимпиаде (НТО) поступило в 2022 году от школьников 5–11-х классов, студентов колледжей и вузов из 25 стран.

Для участия в состязаниях зарегистрировались молодые люди из всех регионов России, а также из стран СНГ, БРИКС, ШОС и других государств.

«Стартовал уже восьмой сезон Национальной технологической олимпиады. В этом году она стала частью программы созданного Общероссийского движения детей и молодёжи. Технологии становятся доступнее для ребят в любом уголке нашей страны», – сообщил первый заместитель руководителя администрации Президента России, сопредседатель оргкомитета НТО Сергей Кириенко.

За восемь лет участниками олимпиады стали более 500 тысяч школьников и студентов. В этом году количество участников олимпиады выросло на 12%. Благодаря олимпиаде молодые люди могут не только изучить самые современные отечественные технологии и поработать с ними, но и получить шанс без экзаменов поступить в лучшие российские вузы, пройти практику и затем работать в крупнейших технологических компаниях.

Показать еще