Кубанские Новости
Общество

В Сочи спрос на краткосрочную новогоднюю аренду жилья вырос на 30%

В Сочи спрос на краткосрочную новогоднюю аренду жилья вырос на 30%
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков проанализировал спрос на краткосрочную аренду жилья в городе-курорте на новогодние праздники.

Спрос на краткосрочную аренду жилья в Сочи на период новогодних каникул в октябре 2022 года вырос на 29,39% относительно сентября текущего года. В локации Красной Поляны и Адлера, которые можно выделить как самостоятельные локации внутри «большого Сочи», также зафиксирован рост на 30,25% и 30,58% соответственно относительно сентября.

Несмотря на это, спрос на краткосрочную аренду жилья в Сочи на зимние праздники оказался несколько ниже, чем в рамках того же месяца прошлого года. В целом по Сочи количество запросов снизилось на 6,97%, по Адлеру снижение составило 8,53%, а по Красной Поляне зафиксирован рост на 3,28% относительно десятого месяца прошлого года.

- Выбор объекта на праздники - дело достаточно индивидуальное. Если вы хотите на Новый год снега, то стоит обратить внимание на жилье в горном кластере, если же хотите моря и относительного тепла, то прибрежные локации являются тем местом, где стоит искать предложения. Кроме того, аренда жилья рядом с морем под Новый год существенно бюджетнее, чем в горах, - прокомментировал эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков.

По его словам, мошенники всегда активны в сегменте краткосрочной аренды жилья в Сочи. Чтобы минимизировать риски, риелтор советует не переводить большие суммы вперед и проверять документы на квартиру. Помимо этого, всегда можно и нужно проверить историю объекта.

- Если квартира является постоянным участником рынка краткосрочной аренды, то информацию про нее достаточно легко собрать в интернете. Должны быть упоминания, отзывы и так далее. Обычно телефон легко пробивается по профильным чатам, - заключил Флутков.

Показать еще