По мнению эксперта, в рацион нужно добавить брокколи. Все виды капусты содержат в себе большое количество полезных веществ и легкоусвояемых белков. Но именно в брокколи находится лютеин и бор, улучшающий работу мозга. Кристина Плотникова отмечает, что крестоцвет нужно употреблять каждый день по 70 граммов.
Помимо этого, активировать работу мозга помогут грецкие орехи. Именно они улучшают память. Присутствующий в его составе лецитин активизирует запоминающиеся процессы в мозге. В течение дня необходимо съедать по 3-4 средних ореха.
Рыба также полезна для памяти, особенно жирные сорта. В лососе, например, содержится омега-3, которая стабилизирует коммуникацию между мозговыми клетками.
Нутрициолог также выделила пользу черники. Она не только улучшает зрение, но и память. В ней содержатся флавоноиды, способствующие притоку крови в мозг. Они также упрощают передачу информации между нервными клетками.
Пользу несут в себе и сухофрукты. Но с ними нужно быть поаккуратнее, так как они обладают повышенной калорийностью.